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🤜 Recetas para hacer cocina portuguesa
🗯️ Recetas portuguesas postres
El libro más antiguo que se conoce sobre la cocina portuguesa, titulado Livro de Cozinha da Infanta D. Maria de Portugal, del siglo XVI, describe muchos platos populares medievales de carne, pescado, aves y otros[1].
La influencia del comercio de especias de Portugal en las Indias Orientales es también notable, especialmente en la gran variedad de especias utilizadas. Estas especias, como el piri piri (chile pequeño y picante), la pimienta blanca, la pimienta negra, el pimentón, el clavo, la pimienta de Jamaica, el comino y la nuez moscada, se utilizan en platos de carne, pescado o múltiples platos salados del Portugal continental, las Azores y las islas Madeira.
El aceite de oliva es una de las bases de la cocina portuguesa, que se utiliza tanto para cocinar como para aromatizar las comidas crudas. Esto ha dado lugar a una clasificación única de los aceites de oliva en Portugal, en función de su acidez: el de 1,5 grados es sólo para cocinar (aceite de oliva virgen), el de menos de 1 grado es bueno para rociar el pescado, las patatas y las verduras (virgen extra). Los 0,7, 0,5 o incluso 0,3 grados son para quienes no disfrutan en absoluto del sabor del aceite de oliva, o para quienes desean utilizarlo, por ejemplo, en una mayonesa o una salsa en la que se pretende disimular el sabor.
🙀 Cena con recetas portuguesas
La comida portuguesa se basa en los ingredientes locales y en los sabores potentes. Tanto si se decanta por el golpe salado del bacalhau como por el dulce sabor a crema de los pasteis de nata, o por la penetrante combinación de pimentón, ajo y hojas de laurel que constituye la base de muchas recetas locales, los platos tradicionales portugueses ofrecen sabores audaces y hermosos. Para guiarle en sus exploraciones culinarias, he aquí nuestra selección de las 10 mejores comidas portuguesas que debe probar en su próximo viaje.
La alheira puede parecer una salchicha, pero es mucho más. Se rellena con muchos tipos de carne, desde ternera hasta conejo, se compacta con pan y se suele disfrutar con un huevo frito y patatas fritas. También ha desempeñado un papel importante en la historia, ya que los judíos portugueses cocinaban este plato como prueba de su conversión al cristianismo.
La bifana, un sándwich decadente donde los haya, contiene finas lonchas de cerdo marinadas en una mezcla de ajo y vino blanco, fritas en una salsa de manteca de cerdo y luego metidas entre los pliegues de un panecillo portugués.
El caldo verde, un plato local muy apreciado, puede parecer una sopa de col a los no iniciados. Engañosamente difícil de preparar, tiene sus verduras cortadas de forma muy particular, absorbiendo gran parte del tenue sabor ahumado impartido por la adición de salchichas a la barbacoa.
📑 Recetas portuguesas fáciles y rápidas
La comida portuguesa se basa en los ingredientes locales y en los sabores potentes. Tanto si se decanta por el golpe salado del bacalhau como por el dulce sabor a crema de los pasteis de nata, o por la penetrante combinación de pimentón, ajo y hojas de laurel que constituye la base de muchas recetas locales, los platos tradicionales portugueses ofrecen sabores audaces y hermosos. Para guiarle en sus exploraciones culinarias, he aquí nuestra selección de las 10 mejores comidas portuguesas que debe probar en su próximo viaje.
La alheira puede parecer una salchicha, pero es mucho más. Se rellena con muchos tipos de carne, desde ternera hasta conejo, se compacta con pan y se suele disfrutar con un huevo frito y patatas fritas. También ha desempeñado un papel importante en la historia, ya que los judíos portugueses cocinaban este plato como prueba de su conversión al cristianismo.
La bifana, un sándwich decadente donde los haya, contiene finas lonchas de cerdo marinadas en una mezcla de ajo y vino blanco, fritas en una salsa de manteca de cerdo y luego metidas entre los pliegues de un panecillo portugués.
El caldo verde, un plato local muy apreciado, puede parecer una sopa de col a los no iniciados. Engañosamente difícil de preparar, tiene sus verduras cortadas de forma muy particular, absorbiendo gran parte del tenue sabor ahumado impartido por la adición de salchichas a la barbacoa.
📄 Recetas portuguesas modernas
Una receta de este plato aparece en el último libro de cocina de Ana Patuleia Ortins: Authentic Portuguese Cooking, que contiene más de 185 recetas clásicas de estilo mediterráneo. Visite www.PortugueseCooking.com para obtener más información sobre el último libro de cocina de Ana.
El nombre “francesinha” significa pequeña francesita. Las francesinhas son un sándwich portugués originario de Oporto. Una francesinha suele estar hecha con pan, jamón, linguiça, bistec o carne asada, cubierta con queso fundido y luego cubierta con una salsa de tomate picante y acompañada de patatas fritas. La salsa suele ser un secreto bien guardado por cada cocinero, que tiene su propia variación.
El nuevo libro de cocina de Ana Patuleia Ortin, “Authentic Portuguese Cooking”, explora las influencias de la cocina portuguesa y adopta las especias e ingredientes típicos de los países mediterráneos desde hace siglos, como el aceite de oliva, las cebollas, el laurel, el ajo, el cilantro, el pimentón, las guindillas y los pimientos rojos dulces.